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- Salvatore Santucci e la sua officina degli impasti

Ammaccamm. Pozzuoli (Na) - Ortolana con impasto verace
Ammaccamm. Pozzuoli (Na) - Ortolana con impasto verace

Ammaccamm. Pozzuoli (Na)

- Salvatore Santucci e la sua officina degli impasti

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Siamo a Pozzuoli,  in uno dei nostri itinerari alla ricerca delle pizzerie da non perdere. Siamo stati da Ammaccamm.  Già il nome dice tutto e richiama quel gesto antico e affascinante dei pizzaioli napoletani che in passato testavano la qualità delle farine “ammaccando” i panetti con le loro mani. Un gesto che è nobile e profuma di tradizione, artigianalità e diremmo quasi di arte.

Ortolana - Dettaglio

Ortolana – Dettaglio

Ammaccàmm si  raggiunge facilmente, c’è ridotta possibilità di parcheggio in strada ma un adiacente parcheggio privato. Il locale non è molto grande, il design è semplice e carino. Domina il color tortora, lo stile è essenziale e accattivante. Insomma nel complesso regala un senso di gradevole familiarità.

Qui i nostri pizza detector hanno avuto vita facile nel riconoscere l’impasto in quanto viene descritto con dovizia di particolari sul menù. C’è una ampia scelta di impasti da poter scegliere (pagando un supplemento rispetto a quello normale), noi abbiamo optato per un impasto “normale” qui denominato verace, preparato con un blend di farina 0 e 00 ed almeno 30 ore di lievitazione a lievito madre e lievito di birra e noi aggiungiamo opportunamente maturato a temperatura controllata.

Parmigiana - Dettaglio

Parmigiana – Dettaglio

L’altro che abbiamo scelto è un impasto alternativo denominato “triticuma” composto forse dalla stessa miscela di farine conl’aggiunta di una 0 arricchita con crusca e germe di grano e con una lievi maturazione ancora superiore (di 48 ore).

La parmigiana di Ammaccamm con impasto triticuma

La parmigiana di Ammaccamm con impasto triticuma

Importantissima l’impronta del maestro Salvatore Santucci, che “rinfresca” il suo lievito madre ogni giorno e che usa in quasi tutti i suoi impasti  associandolo al lievito di birra riuscendo a conferire un “plus” di aromi e profumi inimitabili. Ottima digeribilità.  Davvero complimenti.

La stesura dei dischi è omogenea e ben eseguita, ottimi gli ingredienti e le materie prime usate per la farcitura delle pizze. Il rapporto qualità prezzo è giusto.

N.B. Ammaccamm propone anche impasto senza glutine per celiaci e mozzarella senza lattosio per chi soffre di intolleranza.

Noi abbiamo degustato una ortolana con impasto “verace” con mozzarella di bufala DOP, melanzane,  peperoni, zucchine,formaggio, olio Evo”Cervellera” e Basilico.  

Ortolana con impasto verace. Ammaccamm. Pozzuoli (Na)

Ortolana con impasto verace. Ammaccamm. Pozzuoli (Na)

E una parmigiana con impasto “triticuma” con provola affumicata di Agerola, formaggio, parmigiana di melanzane, basilico e olio Evo”Cervellera”.

Ammaccamm. Pozzuoli (Na) - La Parmigiana con impasto triticuma

Ammaccamm. Pozzuoli (Na) – La Parmigiana con impasto triticuma

Il nostro parere:

  • Possibilità di scegliere tra oltre 10 tipi di impasti
  • Menù pizza vario ed originale
  • Rapporto qualità- prezzo corretto

 

Ammaccàmm è una garanzia. Una Vera “officina degli impasti”, mai definizione fu più azzeccata. Salvatore Santucci si dimostra un cultore dell’impasto e ha realizzato una pizzeria che è un caleidoscopio di emozioni e di pizze, gli impasti proposti sono davvero tanti, il denominatore comune è uno solo: la passione. Consigliatissimo!

 

Ammaccamm

Piazza Capomazza

Pozzuoli (Na)

Tel.  081 526 0467

Visita il sito web di Ammaccàmm

 

 

 

 



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