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- La pizza “gragnanese” che ti conquista e appaga

Ai Tre Monelli. Angri (Sa) - Pizza Marco 3
Ai Tre Monelli. Angri (Sa) - Pizza Marco 3

Ai Tre Monelli. Angri (Sa)

- La pizza “gragnanese” che ti conquista e appaga

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Siamo ad Angri, all’interno del territorio dell’agro nocerino- sarnese, quasi al confine con l’area vesuviana e quindi con il napoletano. Questa è terra di antiche tradizioni agricole e qui sono nati negli ultimi anni diversi locali davvero interessanti.  Noi siamo andati a visitare la pizzeria Ai Tre Monelli. La storia di questo locale comincia a Gragnano nei primi anni 60 con la signora Regina (figlia a sua volta di un pizzaiolo), poi il figlio Giuseppe e il cognato Alessio hanno portato avanti la tradizione, con questo locale di Angri e con la sede aperta anche a Nocera Inferiore.  Noi siamo stati nella sede di Angri. Ai Tre Monelli si raggiunge facilmente, si trova a pochi Km dall’uscita dell’A 3. Si parcheggia senza difficoltà.

Il locale è molto grande e si sviluppa su due piani, al piano terra ci sono grandi vetrine e un’enorme scelta di pizze al trancio, fritti e tanto altro ben di Dio (c’è solo l’imbarazzo della scelta).

Ai Tre Monelli. Angri (Sa). Piano terra, vetrina con ogni ben di Dio

Ai Tre Monelli. Angri (Sa). Piano terra, vetrina con ogni ben di Dio

Una scala interna ci porta al primo piano dove c’è una terrazza molto ben organizzata ed arredata.  Nel complesso è una bella struttura, dispone di due grandi forni a legna con ampi spazi per i banchi di lavoro ai quali operavano (cosa alquanto rara) anche delle pizzaiole super impegnate ad ammaccare, preparare e farcire le pizze. Ci siamo accomodati in terrazza.

Il menù pizza offre una scelta davvero notevole, almeno una cinquantina/sessantina di pizze, ben assortite. C’è la possibilità di scegliere fra diversi tipi di impasto (kamut, farro, khorasan, multigrain, Black grain, Integrale). E’ disponibile anche la pizza senza glutine.

La cosa particolare è che ogni tipo di pizza la propongono in 3 taglie (da 400 gr. da 700 gr. e da 1,2 Kg) . La pizza da 400 gr. viene servita in un piatto (comunque già tagliata in 4), mentre le altre vengono suddivise e servite su taglieri di legno.

Pizza Alessio - Dettaglio

Pizza Alessio – Dettaglio

Le origini gragnanesi del locale si vedono tutte, in effetti la pizza è in stile”gragnanese”, si sente il profumo del pane, in cottura si crea una crosta croccante sotto, così come pure il cornicione è da “masticare”, indice di una idratazione piuttosto bassa ma anche di una cottura delle pizze leggermente più prolungata della classica napoletana, tuttavia (come è possibile notare in foto) presenta una buona alveolatura.

Pizza Marco 3 - Dettaglio

Pizza Marco 3 – Dettaglio

Qui la pizza ti soddisfa, ti appaga. E’ generosa, tant’è vero che spesso i commensali portano via un po’ di pezzi , ma non perché sia poco digeribile, anzi ! Perché la pezzatura dei panetti è molto più grande della media e probabilmente il contenuto proteico di questa tipologia di impasto è più alto. In parole povere ci si sazia prima. Poi se portate via qualche pezzo di pizza, sappiate che riscaldata il giorno dopo è buona lo stesso.

Noi abbiamo provato la pizza Alessio con fior di latte, provola, zucchine, pancetta, crocchè di patate della Sila IGP.

Ai Tre Monelli. Angri (Sa) - Pizza Alessio

Ai Tre Monelli. Angri (Sa) – Pizza Alessio

E una Marco 3 con fior di latte, provola, patate della Sila IGP al forno e all’uscita Lardo di Colonnata IGP. Entrambe con impasto tradizionale.

Pizza Marco 3

Pizza Marco 3

Il nostro parere

  • Pizza del tipo “gragnanese” con fragranza simile al pane
  • Panetti generosi e molto più grandi della media
  • Ingredienti e prodotti usati per la farcitura abbondanti e di qualità
  • Menù pizza molto vasto e abbinamenti azzeccati
  • Servizio celere
  • Rapporto qualità prezzo ottimo

 

Nel nostro girare tra le pizzerie, qui Ai Tre Monelli abbiamo trovato ancora un’altra tipologia di pizza, quella “gragnanese”. Questo a riprova del fatto che la pizza la puoi fare in tanti modi e con varie tipologie di impasto, ma se è buona è buona c’è poco da fare e certo non si può dire che un tipo di pizza sia migliore di un altro. Noi qui abbiamo testato questa pizza, fatta in questo modo e ci è piaciuta. Stop. La raccontiamo e la spieghiamo ai nostri lettori e al nostro pubblico.

Ai Tre Monelli troverete una pizza generosa, appagante, ben fatta, con ingredienti abbondanti e di qualità. Ottimi (come ovvio) anche i panuozzi. Abbiamo trovato davvero una buona pizza. Locale indicato soprattutto per comitive o se avete molta fame. Buono il servizio, ottimi i prezzi. Consigliato !

 

 

Ai Tre Monelli

Via dei Goti, n.160

Angri (Sa)

Tel.  081 513 1344



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