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- Una vera sorpresa. Pesce freschissimo e non siamo sul mare.

Acqua Pazza Restaurant. Mariglianella (Na) - La "barca" nella sala interna
Acqua Pazza Restaurant. Mariglianella (Na) - La "barca" nella sala interna

Acqua Pazza Restaurant. Mariglianella (Na)

- Una vera sorpresa. Pesce freschissimo e non siamo sul mare.

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Acqua Pazza Restaurant. Mariglianella (Na) - Sala interna

Acqua Pazza Restaurant. Mariglianella (Na) – Sala interna

Un sabato sera in provincia, è inizio Autunno, abbiamo il desiderio di una buona paranza, senza necessariamente dover  percorrere almeno 30 Km in auto con il rischio di ritrovarci imbottigliati nel traffico.

Mi ricordo di un ristorantino di cui avevo sentito parlare, e che fa cucina a base di pesce: Acqua Pazza Restaurant a Mariglianella, così io e mia moglie Adriana senza neanche prenotare decidiamo di cenare lì.

Siamo a Mariglianella in provincia di Napoli a pochi Km sia da Marigliano che da Pomigliano. Arriviamo intorno alle 22.00. Entriamo e notiamo un ristorante dai colori tipicamente marinari ed estivi. Toni bianco e azzurro, ci fanno quasi pensare che oltre la parete, invece della cucina, ci sia il mare !

Ci accoglie il sig. Euro, il proprietario con la moglie Enza (che scopriremo dopo essere la chef di Acqua Pazza Restaurant), con estremo garbo e cortesia.  Scegliamo il nostro tavolo, optiamo per quello vista “barca”, così ci illudiamo davvero di essere in spiaggia…

In totale ci sono 36 coperti, il ristorante è piccolo il giusto ed è l’ideale per una cucina espressa di mare. Veniamo alla nostra cena, la fame c’è e la curiosità di provare i loro piatti pure !

Acqua Pazza Restaurant - particolare tavolo

Acqua Pazza Restaurant – particolare tavolo

La paranza purtroppo non è disponibile…sigh sigh…Ci consigliano di provare un tris di antipasti dal menù e nell’attesa ci viene servito un tradizionale”cuoppo”con alici, e zeppoline con provola e fiori di zucca. Graditissimo !

il "cuoppo"

il “cuoppo”

Da bere optiamo per un bel prosecco e il sig. Euro ci consiglia un Sergio Mionetto, scelta adeguata.

Apriamo le danze con il nostro primo cin cin !

Prosecco Sergio Mionetto

Prosecco Sergio Mionetto

Arrivano gli antipasti: insalata di polpo (un classico ma ben preparata). Riso venere ai crostacei, con gamberi impanati e fritti e con gamberi crudi (davvero buono con un freschissimo gambero impanato).

Riso venere ai crostacei, con gamberi impanati e fritti e crudi

Riso venere ai crostacei, con gamberi impanati e fritti e crudi

Arriva l’ultima proposta di antipasto un hamburger di calamaro con croccante di nocciola (calamaro tenerissimo e gustoso).

Hamburger di calamaro con croccante di nocciola

Hamburger di calamaro con croccante di nocciola

La serata trascorre piacevolmente, siamo curiosi di assaggiare i primi. Eccoli !

Toccoli con zucca, gamberi rossi e provolone del monaco (davvero buoni).

Toccoli zucca, gamberi rossi e provolone del monaco

Toccoli zucca, gamberi rossi e provolone del monaco

L’altro primo è sorprendente: carbonara di mare (amorini al nero di seppia con pancetta e calamari). I due primi ci hanno soddisfatto, preparati con pasta fresca, ben eseguiti e gustosi!

Amorini al nero di seppia con carbonara di mare, pancetta e calamari.

Amorini al nero di seppia con carbonara di mare, pancetta e calamari.

Decidiamo di assaggiare anche un secondo e optiamo per un misto di gamberi e calamari alla brace per due.

Gamberi e calamari alla brace

Gamberi e calamari alla brace

Poi per sopperire alla mancata paranza e per consolarci in qualche modo, ci vengono offerte delle adorabili alici fritte.

Alici fritte

Alici fritte

Un dolcino alla fine è d’obbligo e allora scegliamo un tiramisù fatto con i pavesini accompagnato con una grappa barricata di amarone e cioccolatini extrafondenti. 

Tiramisù

Tiramisù

Durante la cena conosciamo anche la chef (la signora Enza) e le figlie, valido aiuto sia in cucina che in sala.

Acqua Pazza Restaurant a Mariglianella, è aperto da pochi mesi ma merita sicuramente una visita, troverete un’ottima cucina di mare con pesce freschissimo e materie prime di qualità, è stata sicuramente una sorpresa per noi, ma l’ingrediente principale è la grande passione per la buona cucina di tutta la famiglia e la voglia che hanno di cimentarsi in una buona impresa. Di questi tempi è una bella e lodevole cosa.

Chiediamo il conto e paghiamo 50 euro a persona, che può sembrare un costo un tantino elevato ma che comunque trovo abbastanza adeguato. Resta soltanto un desiderio inappagato……la paranza!

 

Acqua Pazza Restaurant

Via Guglielmo Marconi n.153

Mariglianella (Na)

Tel. 081 197 199 81



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