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10 Diego Vitagliano Pizzeria. Pozzuoli (Na) - Pizza Santa Croce - Dettaglio
10 Diego Vitagliano Pizzeria. Pozzuoli (Na) - Pizza Santa Croce - Dettaglio

10 Diego Vitagliano Pizzeria. Pozzuoli (Na)

- Lungomare e pizza

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Siamo a Pozzuoli, nell’area flegrea, zona che ultimamente vive un interessante fermento con diversi indirizzi interessanti e la volontà di offrire un prodotto di qualità. Noi siamo stati (rigorosamente in incognito) da 10 Pizzeria per provare la pizza di Diego Vitagliano, senza ombra di dubbio uno dei pizzaioli più in voga del momento.

Napoletano Doc, ha trovato qui la sua dimensione ed è riuscito a raggiungere livelli altissimi grazie alla sua tenacia, ad una grande forza di volontà unita ad un innegabile talento.

Americana

Americana

Il locale si trova proprio all’inizio del lungomare di Pozzuoli, a pochi passi dal mare. C’è possibilità di parcheggio in strada ma anche in parcheggi limitrofi. C’è un gradevole spazio esterno e poi il locale si sviluppa con la zona interna arredata in modo semplice ma accattivante, pavimenti scuri e linee sinuose. Curata la “mise en place”,  si denota un’attenzione ai dettagli.

Veniamo alle pizze, noi abbiamo preso una Santa Croce con vellutata di piselli, fior di latte di Agerola, scorzette di grana Campano,  guanciale croccante di suino dei Campi Flegrei, grana campano, basilico, sale e olio Evo delle colline cilentane. Una pizza davvero notevole e molto originale.

Pizza Santa Croce

Pizza Santa Croce

E un’americana con wurstel di puro suino, fior di latte di Agerola, patate, pecorino romano DOP affinato nei campi Flegrei, basilico riccio e olio Evo delle colline cilentane .

Americana - Dettaglio

Americana – Dettaglio

Abbiamo riscontrato una selezione degli ingredienti di prima scelta e una studiata ricerca negli abbinamenti. Nota di merito per la Santa Croce con una sorprendente vellutata di piselli.

L’impasto delle pizze risulta molto soffice e abbastanza fragrante. Siamo sicuri che si tratta di un una tipologia di impasto indiretto che si serve della biga come preimpasto. La quantità di sale è contenuta, particolare questo che fa risaltare il sapore degli ingredienti. L’impasto risulta ben ossigenato e digeribile. Nota curiosa per l’olio Evo (ottimo tra l’altro) messo a crudo sulla circonferenza del cornicione, in modo da renderlo più luccicante e ancora più morbido.

Il nostro parere

  • Tipologia di impasto indiretto
  • Peso dei panetti circa 280 gr.
  • Menù pizza vario e studiato nei dettagli

 

Insomma Diego Vitagliano si conferma pizzaiolo di livello e propone una pizza leggera, digeribile, con un menù pizza studiato. Diego denota una spiccata personalità nonostante la sua giovane età. Consigliato.

 

10 Diego Vitagliano Pizzeria

Corso Umberto I, n 167/ 169

Pozzuoli (Na)

Tel. 081 1936 9716



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