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- La pizza di Andrea Lepore. Vero talento.

08cento24. Benevento - La Longobarda
08cento24. Benevento - La Longobarda

08cento24. Ristorante, pizzeria. Benevento

- La pizza di Andrea Lepore. Vero talento.

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Siamo nella bella e misteriosa Benevento. Una città piena di storia, e di …. magia. Qui passeggiando per i vicoletti del centro storico sembra echeggiare ancora la tradizione delle “Janare” (le streghe) a cui nella prestigiosa sede di Palazzo Paolo V  hanno addirittura dedicato un museo: Janua, il museo delle streghe di Benevento. Da non perdere se capitate nel capoluogo sannita.

A pochi passi dall'Arco di Traiano

08cento24. Benevento – A pochi passi dall’Arco di Traiano

Dopo una bella passeggiata lungo il Corso Garibaldi arriviamo al suggestivo Arco di Traiano, e proprio a pochi passi dall’Arco ci fermiamo da 08cento24 per gustare la pizza. C’eravamo passati mesi fa ma non avevamo pubblicato nulla (poiché la pizza non ci aveva entusiasmato), ci siamo tornati perché da un pò c’è un nuovo pizzaiolo, il giovane e talentuoso Andrea Lepore.

Il locale si trova all’interno di un bel palazzo storico, la struttura è interessante. Dato il gran caldo tutti i tavoli sono stati allestiti all’esterno. C’è tanta gente.

Ma veniamo alle pizze.

08cento24. Benevento. La Mortadella e pistacchi

08cento24. Benevento. La Mortadella e pistacchi

L’impasto risulta fragrante e soffice. Lo abbiamo trovato ben ossigenato e secondo noi con un’idratazione di circa il 70%. Siamo sicuri che sia una tipologia di impasto indiretto che si serve come preimpasto della biga. Per la stesura del disco, che risulta omogeneo, il pizzaiolo si avvale probabilmente di una semola rimacinata. La sapidità è giusta. I panetti abbastanza generosi .

Dettaglio pizza

Dettaglio pizza

Gli ingredienti usati per la farcitura sono di ottima qualità, nota di merito per la provola affumicata del casieificio Il Casolare (buona davvero) e per la salsiccia rossa di Castelpoto (presidio slow food).

Noi abbiamo provato una longobarda con provola affumicata “il Casolare”, ricotta di Bufala, salsiccia rossa di Castelpoto, scaglie di Caciocavallo di Castelfranco, basilico e olio Evo “Frantoio Romano”. Eccellente.

La pizza Longobarda

La pizza Longobarda

E una mortadella e pistacchi con fior di latte, provola affumicata “Il Casolare”, granella di pistacchio, provolone semi piccante e olio Evo ortice Frantoio Romano.  Notevole anche questa.

La mortadella e pistacchi

La mortadella e pistacchi

La nostra esperienza è stata assolutamente positiva, unica nota stonata forse  i tempi d’attesa un po’ lunghi ma di Sabato sera e d’Estate questa cosa va messa comunque in preventivo.

Cottura perfetta della pizza

Cottura perfetta della pizza

 

Il nostro parere:

  • Tipo di impasto indiretto 
  • Peso dei panetti 270-280 gr.
  • Idratazione del 70 % circa

 

08cento24 è davvero un locale interessante, la location è spettacolare, si trova proprio al centro di Benevento, nel cuore della movida serale con vista sullo splendido Arco di Traiano.

La pizza qui è davvero eccellente, merito di Andrea Lepore, giovane pizzaiolo, talentuoso, umile, preparato ma con tanta voglia di migliorarsi. La sua pizza è oggi, secondo il nostro parere, tra le migliori del  beneventano (e non solo).  Indirizzo consigliatissimo.

 

08cento24-Ristorante Pizzeria

Via Traiano n. 65

Benevento

Tel. 0824 24 049

Visita il sito web di 08cento24



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